Tuesday, June 30, 2009

*thinking*....sanely need a new job! .. healthier environment, indeed

Gila gila..... Gak tahan de gw sebenernya kerja di tempat gw kerja skarang....
Hati nurani gw terusik... *halah halah*.... melihat kekacauan di segala penjuru kantor....
Bau-bau KKN d mana".... lom lagi masalah SARA....
Jangan ngomongin prinsip kerja de, klo atasan aja gw bingung yang mana atasan gw, saking banyaknya *jabatan*... Blom knal sama ibu manager ini, da dateng bapak direktur sana... Bapak direktur sana ngomong A, bapak pimpinan departement ngomong B, ibu manager ngomong C, gak ada yang ngerti, secara C isinya bukan pake bahasa international....

Pusing".... Blom lagi orang" atas yang gak konsisten sama kata" mreka sendiri.... Ibarat ngejilat ludah sndiri, da kembung ludah kali tuh orang"....
Kesian si bapak konglomerat yang punya dana modal.... Yang ngejalanin gak punya otak bgini smua.... Lama" gulung tiker de pak....

Intinya gw butuh kerjaan baruuuuu..... *sobbing* Dengan lingkungan yang lebih sehat .... Tidak ada preman berkedok kemeja dan dasi....

Yaaaa.... berhubung gw masi juga kerja di sini.... slama gw kerja di sini anggep aja gw blajar *sesuatu - apapun itu, selama positif buat perkembangan nilai idup gw* sambil dibayar seadanya ....
I only took my part and won't give a sh*t with all those so called backstabbers, bootlickers, hypocrites... or stupid ppl who pretends to look clever *in fact, they're actually just can take as maximum advantage as they can from their officers* ... get off! I smells your rotten brains *if you have ones, anyway... it could be your empty d*ckheads that were so smelly*.... -please excuse my dirty mouth-

Monday, June 29, 2009

Playing with virtual fashion items

Hmmm, though I'm nothing expert in fashion thingy and not really up to date about fashion trends, I love to mix and match all of those stuffs in here. As you can see above... Just imagine what could I do with all that stuffs ... to make a good combination...
This is really just for fun... Please do not judge my taste by seeing this.. :D
Have fun!

Sunday, June 28, 2009

Makeup... Makeup... Makeup....

I heart makeup so much, that it's easier for me to buy makeup than clothes *err... beside bags and shoes*...
These are my babies, collected from *around* June/July 2008...
lippies, lipglosses, and their friends

e/s base, waterspray, mascaras, eyeliners, etc


opened palettes

MAC pigments and NYX UPM

blushes and mineral makeup

together in their box

box ready to put inside the trunk

inside the trunk

the trunk

Not so many though.... I always adore all the makeup guru's collections... As in my case, I better think how to finnish all the product first.... haha...

I broke my 2 previous makeup cases *mostly because it was overloaded*, so I replaced it with the trunk... This also allow me to take them easier when I do travelling, because the new trunk *purchased at Pasbar, Jakarta* has wheels attached on the side of it.... eventhough I found out later that the trunk cannot stand up nicely on the vertical position.... ugh... But nice enough when I pull it during walking...

Still searching for the ideal makeup trunk....

Oldies Memory

Gw blakangan ini lagi suka banget search acara-acara yang biasa gw tonton atau juga yang mengisi hari-hari masa kecil gw....
Walopun saat itu gw lom tentu ngerti crita filmnya, atau ngerti lagunya.... Cuma klo gw liat lagi skarang *thanks for Youtube and the users*.... gw jadi inget sama masa lalu de... hahaha.... masa kecil yang gak banyak pikiran & gak bisa terulang lagi.... cuma bisa dikenang jek...

Duh... ini film masa kecil banget si..... Masa kecil gw sama adek gw *yg cwe, yg cwo antara lom lahir atau masi bayi, hehe*.... masa remaja mak gw juga sbnernya si..... Cuma pas gw kcil kan ni film ditayangin ulang di RCTI atau TVRI gt de.... lupa, secara dl cuma ada 2 stasiun TV ini....
Gw sama adek gw sampe sering main jadi Mary sama Laura.... hahahaha... Blom lagi nyari" topi nya yg lucu" itu lo.....
Gw inget banget abis nonton film ini dulu, langsung digiring ke kamar sama mak gw buat tidur siang.... :D
Sayang yang di Youtube gak lengkap.... tapi lumayan la buat nostalgia.... nanti kapan" mau bli DVD nya.....
credit image: here
2. Lagu nya John Travolta sama Olivia Newton-John: Summer Nights di film Grease
Ini gw gak tau apa gw nonton sama Bapak Emak gw atau gimana.... Secara ni film kan taun 1978 ya.... Gw lahir nya aja taun 1986..... Hihihihi.... Tapi tiap kali gw denger lagu ini spertinya gw inget sama masa kecil gw yg detail nya gak bisa gw inget lagi.... *errr, gimana ya jelasinnya*
Pokoknya some part of my early life gitu de.... Biasanya kita cuma inget samar-samar atau bahkan gak inget kan sama masa kecil kita yang balita....
Makanya gw seneng dengerin lagu ini.... :) Karna gw jauh dr ortu juga kali ya.... Kangen de sama mreka.... T_T

credit image: here

Uda, lagi itu aja si dalam bbrapa hari blakangan ini... Nanti klo nemu hal-hal lain yang penting, gw crita" lagi y *penting buat gw ya... kan ini blog gw... hehe*

Saturday, June 27, 2009

My Deep Condolence for MJ...

Walopun dia ngetop-ngetopnya pas gw lom lahir, sampe pas gw masi kecil, gw inget banget demen sama Michael Jackson waktu liat video clip Black and White.... yaoloh... taun brapakah itu.... Da lupa de....

Berhubungi kluarga dari mak gw cukup musical.... Gw dari kcil da kenal penyanyi" bule dari yang jadul saat itu smpe yang jadul jaman skarang.... hahahaha....

Trus gw suka banget pas Black and White dinyanyiin ulang sama Adam Lambert di MJ week nya American Idol season 8 kmaren.... Sejak saat itu tekad gw bulet ngejagoin Adam Lambert bakal menang... *ya sbnernya si karna suara dia keren banget juga gitu.... cuma titik awalnya pas gw denger dia nyanyiin lagunya MJ itu.... hehe*

Slaen itu juga gw suka lagu" nya MJ pas dese masi di Jackson 5 n jaman" pra-Thriller *maksudnya jaman dy lom kluarin album Thriller nya yg mleduk itu lo*.... itu jaman mak gw masi gadis y.... gw pun blom ada..., dari mulai Ben, Rockin Robin, I'll Be There...

Some facts from MJ:
  • Jackson was born on August 29, 1958, in Gary, Indiana, the seventh of nine children. Five Jackson boys - Jackie, Tito, Jermaine, Marlon and Michael - first performed together at a talent show when Michael was six. They walked off with first prize.
  • Their group later became The Jackson Five, and when they were signed by Motown Records in the late 1960s they underwent their final metamorphosis to become The Jackson 5. Jackson made his first solo album in 1972.
  • He has two stars on the Hollywood Walk of Fame (one for himself and one as part of the Jackson Five)
  • Thriller spent 37 weeks at number one in the US Billboard chart.
  • In 1984 he won eight Grammy’s – the joint highest amount ever won by one person in a single year
  • In 1984 he won eight Grammy’s – the joint highest amount ever won by one person in a single year
  • His marriage to Lisa-Marie Presley lasted only 19 months
  • Jackson paid $47 million for the publishing rights to the Beatles back catalogue in 1985 and sold a share of to Sony in 1995 for $95 million
  • In 1993 Jackson’s dermatologist said he had a rare skin disease called vitiligo, which causes sufferers to lose pigmentation in their skin
  • Two of his other albums – Bad and Dangerous – are also among the world’s best-selling records
  • He popularised dance moves including the robot and the moonwalk
  • He won 13 Grammy Awards
  • Billie Jean was the first video by a black artist to air on MTV
  • In 1993, Jackson was accused of sexually abusing a 13-year-old boy, and police raided his California ranch "Neverland".
  • Jackson has three children named Prince Michael I, Paris Michael and Prince Michael II, known for his brief public appearance when his father held him over the railing of a hote balcony, causing widespread criticism.
  • Movie star Macauley Culkin is godfather to Jackson's two eldest children, Paris and Prince Michael.
  • A television documentary titled Living With Michael Jackson was screened in 2003, saying that Jackson still had sleepovers with young boys and had his third child with a surrogate mother. Jackson aired his own rebuttal.
  • Jackson's lifetime record sales tally is believed to be about 750 million, which, added to the 13 Grammy Awards he has received, makes him one of the most successful entertainers of all time.
  • Jackson has several media nicknames. They include The Gloved One, Wacko Jacko, Jacko, The King of Pop, and MJ. Close friends call him Smelly!
  • After several false dawns, Jackson and music promoter AEG Live announced he would perform 50 concerts at London's O2 Arena. Jackson had been due to start the concerts on July 13.
  • Jackson had been rehearsing in the Los Angeles area for the London shows, which sold out within hours of within hours of going on sale in March.

Taken from here and there

credit image: here

credit image: here

Thursday, June 25, 2009

What happened to me in these recent days...

Bbrapa hal membosankan yang terjadi sama gw bbrapa hari blakangan ini.... *skip aj de*

  1. Kerja... kerja .... kerja
  2. Lagi dipuji atasan... dikiiiitttttt.... trimakasih buuu...
  3. Padahal sering telat :( .... untung itu doank kekurangan gw (yakin?)... boakakakakakakak........
  4. Masih kerja di graveyard shift... *hikx*.
  5. Ujan terus di sini, cucian gw suka gak kering, untung banyakan yg di laundry..
  6. Misses my family damn much... sering termimpi".
  7. Jarang buka and update Facebook account gw.
  8. Makan slalu gak kira-kira, 80% fastfood, trus sayuran n buah nya paling 5% ke bawah *haiz!*.
  9. Sering merasa kecapekan *bah, lagu lama*.
  10. Lagi suka nonton acara" Indo di Youtube *kecuali sinetron y*.
  11. Sama suka nonton Little House on the Prairie ... gak tau knapa, nostalgia kali, walopun pas kcil gw juga gak gitu ngerti nontonnya.
  12. Baru denger Munajat Cinta nya Ahmad Dhani, eh demen... dulu" gw liat judul nya da ilfil duluan...
  13. Starbucks weeks.... stelah menemukan gw bisa tetep mnum Starbucks, asal decaf, hampir tiap hari kek nya beli, kecuali pas klupaan eh da tutup toko nya.... kek tadi malem... huhu...
  14. Excited to come home .... ^___________^
  15. Brencana pindah unit apartement.
  16. Lagi sering ngebayangin obsesi obsesi hidup... *tsaaah*.
  17. Maless banget beberes rumah, tapi tetep dipaksain sesekali, klo gak nanti kotor donk.... Cepet debuannya kondo gw, brasa da debuan lagi de abis bbrapa jam gw bersihin... huuuuh.

Ud y.... makin lama, makin nglantur... huhuhuh...

Sbnernya lagi males nulis.... Da kena holiday spirit kali.... Di samping emang gw gak bakat nulis.... lebih suka baca tulisan orang :D....

Offday lagiii...

Gak kerasa, gw offday lagi nanti malem.... Skarang si masi jam 4:36 pagi, gw masi di kantor kerjain ini itu... yaaa namanya juga kerja.... dinikmati aja de... ;)

Hmmm.... rencana gw buat nanti offday
  • Bangun jam 6-7 malem, beres" langsung de.
  • Trus liat unit apartement baru (rencana mau pindah unit, trus da ada yang nawarin, mudah"an aja cocok de).
  • Trus cabcuz ke Greenbelt (smoga gak ujan, lagi ujan trus ni...) mau nonton Tranformer ... yay! Akhirnyaaa..... Stelah tertunda 1 hari.... blegh.
  • Hmmm...... mau makan apa ya entar... pengen mnum milktea de.... yg di Kopi Roti itu....

Trus Jumatnya kan gw off lagi tuh, pengen bli titipan" & oleh" buat pulang kampung.... Huaaah.... tinggal 1 minggu an lo.... senang nya....

Sunday, June 21, 2009

Hauls on Friday the 19th

Kmaren pas hari Jumat malem gw jalan" sendirian menyalurkan hasrat belanja gw yang tak kunjung tersalurkan *bukan blanja onlen ya, gw kangen sama blanja bneran... hehe*... terhalangi sama kesibukan gw mencari uang.... Apalah artinya uang kalo kita stress..... bner kan sodare"...? hehehe... :D

Laki gw tercinte harus kerja, karna dy off cuma Kamis aj, klo gw off nya 2 hari, Kamis n Jumat....

Hmmm, walopun cuma 1 jam an lebih doank... *gini, karna gw kan klo kerja shift malem.... jadi pas off kbiasaan sama pola tidur kalong.... gw baru bangun jam 7, sedangkan toko" di mall nya tutup jam 10 :( -not to mention the entertainment and cafe/food spots ya-..*

Gw masi bisa dapet bbrapa inceran gw sperti clana pendek di m)phosis, trus singlet, trus juga perlengkapan cuci muka buat kulit muka gw yang smakin kusem&beruntusan gara" graveyard shift yang kejam*hikx*

Brikut indang hauls gw dalam 1 jam an.....

note book buat nyatet" hal penting, berhubung yang lama da penuh n botak" disobekin

Clana item, butuh ni....

Singlet polos

Harry Potter 6, uda baca yang Indo version tapi pengen baca lagi aja, filmnya kan da mau main :D

Lush: Aqua Marina cleanser, Ultimate Shine shampoo bar, sample apaan gk tau

Gw bingung de klo nyari baju (clothes ya, smua jenis)... susaaaaah banget kek nya.... makanya bgitu dapet yang gw suka pasti gw beli... Klo ada duitnya yang pasti...

Suka gak cocok gw sama baju" yang lagi dijual di toko"..... kan biasanya mengikuti pasaran mode ya.... kayak contohnya kmaren gw ke Topshop & M)phosis (gak smpet ke Zara & Mango,... cuma toko" itu rasaan yang kudu gw datengin klo di sini.... klo yang lain suka gajebo lagi model"nya, mana harganya mirip" ma merk" yg td gw sebutin...), lagi banyak model batwings, sama minidress yg heboh klo di Topshop.... 

Biasanya si I always ended up with something basic.... liat aja noh tangkepan gw.. hanya clana pendek basic sama singlet polos.... :D

Padahal klo lagi liburan suka binun sndiri.... mau pke apa yaaa..... banyakan baju gw singlet gitu aja.... pencil skirts, sama mini dresses skalian..... nah klo liburan nya pergi makan" di pinggir jalan, masa gw pake dress juga.... 

Pokoknya gw paling susah disuru blanja baju de.... seharian dilepas di mall, paling cm dapet gak nyampe 5 biji..... susah bukan brarti gak suka ya.... gw suka si window shopping... n shop till drop ... sampe bner" capek gitu... 

Klo blanja makeup... lebih suka online... kaga tau de napa.... klo blanja di mall gt, brasa banget ya kluar duitnya... klo online suka kaga brasa, secara tgl transfer :D

Trus kmaren abis blanja" bntar.... gw langsung memuaskan hasrat ngidam gw sama nasi goreng ikan asin, yg klo d sini cm bs ditemuin di Asian resto (yg nyajiin makanan Indo, Malay, Viet, n Thai, gak tau ngapa makanan lokal sini, Filipin gak terkenal, pasaran sini dikuasai oleh jejeran fastfood franchise).... ... n gak banyak Asian resto di kota gw... gak bgitu banyak la.... 

Nama restonya Banana Leaf, tempat yg nyajiin makanan Asian *as mentioned above* yang paling lumayan otentik klo kata gw..... Yang gw pesen Penang Fried Rice with salted fish and chicken sama Ice Tea Tarik.... smuanya enak... nasgornya berporsi besar... Ice Tea Tarik nya enak.... gak bisa bandingin sama yang Malaysia punya asli, gak perna mnum di Malaysia :)

Maap ya gak ada fotonya buat makanannya karna lupa bawa digicam :(

Mendadak dangdut... !

Saya baru nonton film Mendadak Dangdut featuring Titi Kamal ?
Enggak kok... hehehe....

Cuma bahasan ngalor ngidul kali ini sdikit banyaknya bakalan berhubungan sama dangdut .....
Lebih tepatnya tentang artis" dangdut ibukota...

Gw bukan fans lagu dangdut, tapi gak anti dangdut juga..... lebih sering buat lucu"an aja... itupun lagu dangdut yang baru-baru ya.... Klo yang oldies, spertinya lebih melayu dan mendayu"sendu.... jadi gak bisa buat lucu"an de :D......

Yang dibahas di sini tentang kehidupan artis" dangdut ibukota (gak slalu di ibukota padahal) yang penuh sensasi da intrik.... Gw kaga kepoh, tapi emank berita" inpotenmen yang gw baca isinya hampir penuh sama penyanyi dangdut...... *sigh*

Yang lagi heboh aja de.... si Mbak cantik yang dulunya bertompel seksi itu, inisial CP.... lagi heboh dengan kasus tabrak lari dengan suaminya yang baru aja menikah dengannya 3 bulanan itu..... beritanya semakin heboh dengan adanya isu pisah ranjang, perselingkuhan, adanya pejabat yang terlibat, dan akan ada tidaknya perceraian.... duh!

Trus blom lagi si Mbak pelopor goyang 'skrup' inisial ID, yang baru aja ngelahirin bayinya.... Dia bertubi-tubi mendapat tekanan dari pernyataan" bapak yang mungkin ada dendam atau apa de gak jelas.... Abis tuntutannya dinilai mengada-ngada. Setelah sempat kalah di persidangan sebelumnya, trus mau sekarang malah nyebarin statement yang memojokkan si Mbak ini..... Trus kabarnya si Mbak ID yang gak trima, langsung melaporkan balik bapak ini karena capek kali ya digangguin trus..... Ayo Mbak! Semangat ya.... Sehat" selalu sama bayinya.... :)

Trus yang agak" 'basi' britanya itu si Mbak b3lah dur3n... Akirnya da cerai dengan suaminya dari negri sana.... Gimana Mbak, kelanjutannya sama pemain bola yang sekseh itu?

Kalo Mbak yang satu ini gak usah diomongin ya.... yang agak" lebay gak jelas itu lo.... yang goyangnya bisa nebang pohon.... hihihi.... yang sedikit" panggil inpotenmen,.... trus yang cipokan *duh bahasa gw!* sama (gak jelas) laki/pacarnya di depan kamera" wartawani.... yaoloh.... kurang heboh kali ya, makanya sekalian juga gendong anaknya (anak angkat kan?) yang masi bayi itu....
Gw gak terlalu ngikutin britanya Mbak ini.... abis lebay.... nanti napsu makan gw ilang bisa gawat de... *maap ya buat pens" nya Mbak DP... no opens!*

Trus mantan suaminya Mbak yang di atas .... Si Mas lebay baribay ini kabarnya juga lebay abis *apa coba Moopie?....*.... kalo masalah narsis, jangan ditanya ya, saingan sama mantan bini.... Masa pernah ya pas lagi blanja di Mangga 2, pas masuk toko, sempet"nya loh dia tiba" bilang ke Mbak" yang jaga toko buat tungguin dia sebentar.... nah loh.... k mana kah Akang ini? Tau" nya dy ambil foto" nya di mobil loh... yang uda ditandatanganin sama dese.... Buat apa? Ya buat Mbak" yang jaga toko tadi ... wkwkwkwkwkwkw..... naj*s tralala yeee..... Mbak" nya aja sampe bengong bgitu *laporan pandangan mata dari sumber terpercaya yang ada di TKP saat itu*
Blom lagi pas kasus yang dese ngeremes" bagian terlarang lawan mainnya di film yang mreka bintangi bersama *wkwkwkw, ngeles banget ya gw gak mau sebut nama*..... Bused Pak..... lo kira lagi shooting acara masak bikin roti?Ud jelas" ke-gep masi kaga mau ngaku pula.... Geli liat wawancara nya di tivi..... pindah chanel..... !

Trus kabar penyanyi dangdut lainnya? Silahkan ke google carilah situs" gosip Indonesia yang lengkap, tajam, terpercaya, terhangat, dan setajam pisau cukur!

Thursday, June 18, 2009

Melatih kesabaran... Susyeh yaaa

Sehubungan sama judul di atas, saya mau sharing sdikit.
Saya sekarang kebetulan adalah salah satu team leader di departement di mana saya bekerja di prusahaan ini. Setelah jatuh bangun bekerja tanpa lelah demi sesuap nasi *tsaaah... lebay*, tentunya. Ini bukan jabatan yang tinggi, namun saya memiliki beberapa katakanlah anak buah di team saya.

Nah, yang saya ingin bahas di sini adalah hubungan pekerjaan saya dengan anak buah saya, yang sedikit banyak melibatkan banyak aspek di dalam diri saya, seperti kemanusiaan *tsaah.... lagi*, hati nurani, pikiran, kejiwaan, dan lainnya *mungkin sama halnya dengan mereka*...
Yang paling terasa sebenarnya adalah melatih kesabaran dan tetap memelihara hati nurani saya.
Pada dasarnya saya termasuk orang yang tidak tegaan terhadap orang lain, namun ada kalanya juga saya paksakan untuk 'tega', pada kondisi-kondisi tertentu. Misalnya waktu orang yang saya tidak tega-i itu malah menginjak-injak saya *sudah cukup sering kejadian*.
Ini yang membuat saya serba salah.

Bagaimana menjadi atasan yang baik, yang bisa mengarahkan anak buahnya dengan baik, tanpa membuat mereka menyimpan sakit hati atau merasa tersinggung kepada saya, namun juga membuat saya layak menerima respect yang pantas dari mereka. Sepertinya inilah yang sulit bagi saya.
Bagi kebanyakan orang, menjadi atasan berarti bisa memiliki kekuasaan lebih, memerintah bawahan dengan semaunya, dan juga melimpahkan tanggung jawab kepada anak buahnya *saya juga anak buah dari atasan saya tentunya*. Walaupun tidak semua atasan berpikiran demikian. Ini hanya kebiasaan yang terjadi di masyarakat pada umumnya.

Sampai sekarang saya jujur masih saja belum bisa menyeimbangkan hal tersebut. Di mana anak-anak saya seringkali memojokkan saya, menekan saya, menyuruh saya *beda dengan minta tolong*, sedangkan saya selalu terbiasa untuk meminta mereka untuk menyelesaikan pekerjaan tertentu dengan menggunakan kata-kata yang sepantasnya *tolong, please, thanks*.

Seperti juga hubungan yang harusnya saling mendukung, malah menjadi berat sebelah. Saat ada mereka memiliki pekerjaan yang membutuhkan peran serta saya, saya akan langsung memprioritaskannya, dan menyelesaikannya secepat mungkin, karena tidak ingin menjatuhkan mereka di depan customer mereka. Namun sebaliknya, jika saya yang membutuhkan bantuan mereka untuk laporan, atau pekerjaan yang diberikan atasan saya, 1 hari 10 jam kerja pun belum tentu selesai. kalaupun selesai dalam 1 hari, pastinya sudah saya ingatkan berkali-kali *saya benci melakukan ini, kesannya cerewet ya, tapi kalau tidak ada pilihan?*.... dengan menerima berbagai alasan yang mendukung kelambanan mereka.

Inilah yang saya sebut belajar bersabar sekaligus belajar untuk lebih tegas, karena saya tetap berusaha untuk tidak meninggalkan jejak pahit di hati mereka, walaupun mereka meninggalkan jejak-jejak pahit di hati saya.
Sulit memang, karena normalnya kita tentu ingin membalas perbuatan seseorang kepada diri kita dengan setimpal atau lebih.
Yah, namanya juga belajar. Seperti sekolah, bisa naik kelas, atau justru tinggal kelas dan mengulang-ulang pelajaran yang sama :)

Vacation again.....! The preparation...

Yay! I've applied my second annual leave this year to my boss. And then it has been approved.... !

Planning... planning... planning.... A vacation to my country in these recent years is already became like a reward for months of hard work that I've done. So I'm very excited to make many plans for it... !

Kali ini gw n hubby uda kena imbas dari penurunan tiket yang diberlakukan di prusahaan tempat gw kerja.

  1. Pertama kerja di sini: Manila - SQ - Singapore - SQ - Jakarta - SQ - Singapore - Manila

  2. Trus setelah ampir setaun kerja: Manila - SQ - Singapore - GA - Jakarta - GA - Singapore - SQ - Manila

  3. Trus pulang trakir kali sebelom ini: Manila - SQ - Singapore - Jetstar - Jakarta - Cebu Pacific - Manila

  4. Trus nanti ni pas gw pulang kampung lg: Manila - Cebu Pacific - Jakarta - Cebu Pacific - Manila

Yaaa.... kantor tempat gw kerja emank lagi melakukan penghematan di segala bidang +_O... da ah gak mau dibahas yang tentang ini.... :D

Nah ada sisi negatif n positifnya masing-masing ni, klo Cebu Pacific kan low cost airlines, sedangkan SQ kan jelas enggak... Klo pake SQ enaknya bisa transit di Changi.... tentunya ini positif buat gw ya, bukan laki gw :D..... Trus lebih enak juga pesawatnya *jelas ye*..... Waktu penerbangan juga convenience enough buat gw.... yaitu pagi skitar jam 8 an. Sampe Jakarta siang de. Langsung bisa jalan" :D... gak enaknya dia harus transit dulu, gak ada direct flight dari Manila ke Jakarta... agak buang waktu dikit, walopun gak masyalah buat gw, toh bagasi kan tinggal ditransfer aja..... gw malah suka berlama-lama transit, enak segh jalan-jalan di Changi....

Trus kalo sekarang pake Cebu Pacific, enaknya dia direct flight, gak buang waktu ya.... Nah, yang lainnya, gw gak tau de mau ngomong apa..... Gw kasi tau fakta"nya aja ya... secara ini low cost airlines, jelas fasilitas beda sama regular airlines. Yang jelas, gak ada yang namanya makanan n air gratis *Jetstar masi ngasih muffin + air lo, walopun cuma Sing-Jakarta*, kalo mau harus beli, kalo mau beli, harus pake either USD atau PHP (Philippines Peso), sama sekali gak trima mata uang lain.... Jadi klo gak mau klaparan n masuk angin, jangan lupa siapin duit USD/PHP.

Gw pernah punya pengalaman sendiri, cuma bawa IDR sama SGD pas kmaren dari Jakarta ke Manila, pertama kali naik Cebu Airlines. Duh.... mana laper, kirain kan bisa pake IDR, secara flight nya Jkt-Mnl gitu lo.... Taunya gak bisa... Untung aja ada bapak sesama Indonesian yang duduk di sebelah kita, jadi kita tuker lah itu IDR ke PHP.... Dy da tuker mata uang PHP di Jakarta.... ya, walopun rugi, gpp la, daripada masuk angin :D

Makanannya pun semua berupa snack ya, gak ada makanan kayak nasi goreng, mie goreng, dll. Adanya cup noodles, pastries, chips, dll sejenisnya de. *Seenggaknya di flight yang gw tumpangi ya*

Nah trus lanjut y..... Flight nya berangkat tengah malem/malem buta/pagi dini hari. Duh gw lupa de jam brapa, yang jelas kek nya tengah malem. Nah gw gak tau ni ya apakah emank semua flights-nya Cebu Airlines ini malem atau gimana.

Perjalanan si smooth aja ya.... Memang saya paling berdebar-debar saat-saat pesawat take off dan mau landing..... Jadi gw gak mau bicarain di sini... *cepet" klik enter*

Kangen sama SQ! Bisa aja si naik SQ tetep, tapi bayar sendiri n gak disubsidi sama perusahaan.. :D.. ogah de, mending duitnya buat yang lain....

Berhubung hari Kamis *today!* gw off *well, gw masi di kantor sekarang, secara kerjanya graveyard shift*...... jadi gw nanti sore mau jalan-jalan nonton The Taking of Pelham 1 2 3, yang uda gw posted di thread sebelom"nya.... Trus skalian mau blanja" keperluan travelling de *gaya kali kau moopie, cuma pulang kampung ke rumah mamak dan mertua padahal :D*....

Wednesday, June 17, 2009

The chronicles of my Starbucks addiction

Hi all, how was your day?

Now it's about 12:20am, GMT+8 in my place when I started writing this article, with a cup of Chai Tea Latte from Starbucks... hmmm, so warm and yummy...

Chai Tea Latte

source: here

Gw sukaaa banget sama Starbucks - almost all products.. ini dimulai dari pas gw mulai kerja di kantor gw yang sekarang, di mana kalo mau ke Starbucks, tinggal ngesot.... Kantor gw di lantai 21, itu Starbucks tercinte di lantai L (tulisannya L di lift nya *think*)...

Jadi saban hari gw pasti beli..... Gak tiap hari si.. ajegile.... bisa obesitas gw nanti, berbanding terbalik dengan dompet gw :D

Dulu pas pertama-tama tau Starbucks, gw inget banget, pas gw abg, demen jjs sama temen-temen gw ke MTA (Mall Taman Anggrek, boook, masa remaja gw dihabiskan di mall ini kali y...), eh lagi kucluk" jalan, kita liat ada coffee shop baru mau buka... ya Starbucks ini de.. Akirnya pas buka, gw nyerah sama bau kopi nya yang uenak banget, makanya beli, walopun ngabisin uang jajan... Kan mahal kak, buat anak skolahan...

Starbucks MTA

source: here

Nah, walopun suka, gw waktu itu ya belinya jarang-jarang, bagus klo ada yang mau bayarin... hehehe.... Gw juga suka banget sama Strawberry Cheesecake nya....! Salah satu yang terenak yang pernah gw makan, kedua blueberry cheesecake nya :D.... (yang di Jakarta ya ini cheesecake nya, soalnya gak ada di Filipin)
Nah, sekarang sejak gw kerja, gw bisa de seenaknya beli" Starbucks.... kapanpun klo pengen....
Gw da coba beberapa coffee shop lainnya, macem Coffee Bean, Seattle Coffee Shop, trus J.Co.... apalagi ya?? Pokoknya balik" lagi ke Starbucks. Mungkin karna menu dan cara customize-nya juga da familiar buat gw..
Maklum gw juga belakangan da kena sindrom maag akut, da cek ke dokter, ternyata masalahnya di kopi (kafein kopi lebih tinggi dari teh kali ya, soalnya kalo gw mnum teh gak gitu masalah), jadi gw slalu customize kopi gw jadi decaffeinated. Klo gak tiap kali gw mnum kopi, harus sediain 1 tablet milanta..... sakit nya gak tahaaaaannnn...
Yang pernah gw coba ya, seinget gw:
  • mocha frap
  • mocha caffe latte (hot and iced)
  • caramel frap
  • caramel machiatto (hot and iced)
  • green tea latte
  • green tea frap
  • strawberry and cream
  • chai tea latte
  • signature hot chocolate
  • vanilla frap
  • white chocolate mocha frap
  • white chocolate mocha latte
  • java choco chip frap
  • dulce the leche frap (seasonal menu)
  • dark cherry mocha frap (seasonal menu)
  • toffee nut latte (seasonal menu for Christmas)
  • toffee nut frap (seasonal menu for Christmas)
  • coffee latte

Gw lupa lagi :D.... suka ada seasonal menu kalo di sini....

Klo pastries-nya, biasanya banyakan beda sama yang di Indonesia. Kalo di sini gw suka cinnamon roll nya :) yang lain" juga si *penggemar pastries:D aka. rakus!*, cuma gw paling sering beli cinnamon roll nya.

Cinnamon roll

Kalo gw lagi suka, biasanya gw bakalan beli menu yang sama setiap hari sampe bosen.. Kalo gak suka, cukup beli skali aja... contohnya dark cherry mocha... gak terlalu suka.... huhu....

Sisi positifnya, Starbucks di sini harganya lebih murah daripada di Indo.... beda 10ribuan lebih de, tergantung kurs... hehe...

Duh... gak ada foto"nya sekarang .... gw lagi di kantor.... *punya digicam nganggur jarang dipake :P, -bertekad akan memberdayakan digicam gw sebelom bulukan!-*

I love blueberry.. I love cupcakes

So here it is...! The recipe..

Lemon-Scented Blueberry Cupcakes


1 dozen (serving size: 1 cupcake)


1 1/2 cups (about 6 3/4 ounces) plus 2 tablespoons all-purpose flour, divided
10 tablespoon granulated sugar
1 1/2 teaspoons baking powder
1/4 teaspoon salt
1/8 teaspoon baking soda
1/4 cup butter, melted
1 large egg
1/2 cup low-fat buttermilk
1/2 cup 2% reduced-fat milk
1 teaspoon grated lemon rind
3/4 cup fresh or frozen blueberries, thawed

1/4 cup (2 ounces) 1/3-less-fat cream cheese, softened
2 tablespoons butter, softened
1 teaspoon grated lemon rind
1 teaspoon vanilla extract
1/8 teaspoon salt
1 1/2 cups powdered sugar, sifted
2 teaspoons fresh lemon juice
Fresh blueberries (optional)


  • Preheat oven to 350°.
  • Place 12 decorative paper muffin cup liners into muffin cups.
  • To prepare cupcakes, lightly spoon 1 1/2 cups flour into dry measuring cups; level with a knife.
  • Measure 1 tablespoon flour; level with a knife.
  • Sift together 1 1/2 cups flour plus 1 tablespoon flour, granulated sugar, baking powder, 1/4 teaspoon salt, and baking soda in a large bowl.
  • Combine melted butter and egg in another large bowl; stir with a whisk.
  • Add buttermilk, milk, and 1 teaspoon rind to butter mixture; stir with a whisk.
  • Add buttermilk mixture to flour mixture, stirring just until moist.
  • Toss blueberries with remaining 1 tablespoon flour. Fold blueberries into batter. Spoon batter into prepared muffin cups.
  • Bake at 350° for 25 minutes or until a wooden pick inserted in center comes out clean.
  • Cool in pan 5 minutes on a wire rack; remove from pan.
  • Cool completely on wire rack.

  • To prepare frosting, place cream cheese, 2 tablespoons butter, 1 teaspoon rind, vanilla, and 1/8 teaspoon salt in a bowl; beat with a mixer at medium speed just until blended.
  • Gradually add powdered sugar (do not overbeat).
  • Stir in juice.
  • Spread frosting evenly over cupcakes; garnish with blueberries, if desired. Store, covered, in refrigerator.

Nutritional Information
Calories: 236 (29% from fat)
Fat: 7.7g (sat 4.6g,mono 2g,poly 0.4g)
Protein: 3.7g
Carbohydrate: 38.7g
Fiber: 0.7g
Cholesterol: 38mg
Iron: 1mg
Sodium: 230mg
Calcium: 71mg

Gloria Bradley, Naperville, Illinois, Cooking Light, JANUARY 2007

Tuesday, June 16, 2009

coming soon.. planning to watch

Dah lamaaaa banget kayak nya gak nonton pelem....
Trakir film yang gw tonton itu Terminator Salvation. Da berminggu" yang lalu tuh....
Offday kemaren diganti sama boss gw, jadi nya gw gak off bareng Nikko... Males banget de kan nonton sendirian...

Minggu ini gw mau nonton The Taking of Pelham 1 2 3.

Film ini kabarnya remake dari versi lama nya 1974. Gak tau juga si gimana jalan critanya, sengaja gak mau liat review nya, cuma da nonton trailernya aja.... lumajan kok spertinya, daripada gak ada tontonan ... hehehe.... selingan buat nonton" film yang gw tunggu" .... Transformer: Revenge of the Fallen sama Harry Potter and the Half Blood Prince

Film-film selanjutnya yang wajib tonton....

Ice Age: Dawn of the Dinosaurs

Silahkan nonton trailer nya di sini. Lucu abis de :) Gw juga da liat beberapa versi trailer nya...

New Moon

Sequelnya Twilight, pasti harus nonton donk yaaaa. Klik buat liat trailernya.
Sabar-sabar ye... masi lama tuh November 2009.

Trus masi banyak si film-film yang masih bakal release di taun 2009 ini. Cuman gw harus liat trailer nya dl .. ;)

Beberapa yang menarik, setelah gw liat trailer nya, tapi gw lom tau kapan releasenya..

Year One

The Ugly Truth

Public Enemies *whooaaaa... yg ini yg main Johnny Depp!*

Gak bisa buka Facebook .. !

Di kantor gw Facebook di banned... Dammit!

Pake kproxy.com --- gagal
Pake atunnel.com --- gagal bleh
Pake Mozilla *di kantor gw biasanya pake IE* --- gagal maning

Inti nya.... banyak jalan menuju Roma..... tapi in my case, semua jalannya buntu!

Kesel..... Bete... Ngambek.... Mewek.... Minta dihibur...... *mulay lebay dey*

Cengeng? Cepet marah? Gak kok.... cuma lagi Sensitip... :P

Gak tau ni knapa gw belakangan ini sensitif banget, segala isu bisa bikin gw cepet bereaksi... Padahal kan gw asli nya cuek... *hihihihih*....

Baca kasus Ibu Prita... gw sedih sampe nahan nangis *maklum ye, klo baca brita entu di kantor, dan posisi duduk gw berhadapan sama anak" gw di kantor, huhu, jaim donk klo nangis tiba" bisa pada heboh*

Denger isu kantor yang lagi chaotic karena rezim yang tidak bertanggung jawab... bawaan nya pengen lari ke kantor atasan, trus ngamuk" dari A-Z secara dramatis, kritis, dan setajam keris... *lebay*

Baca kasus Manohara, keselll banget karna gak abis", sama si suami kok tega-teganya *klo bener ya kata" si Mano, kayaknya si dia bner, walopun agak sedikit lumayan lebay**Mano klo baca, no offense yaaa, aku padamu!*

Baca preview film" sedih *contoh ni blog dari teman blogger & FDer juga :D di sini*

Adalah dua anak manusia *tsaaah* yang terlibat cinta segitiga (dengan Tuhan). Cina, si laki-laki yang Katolik dan Anissa, si perempuan yang Islam. Cina cinta pada Tuhan, Anissa cinta Tuhan, Tuhan mencintai keduanya tapi mereka tak bisa saling mencintai karena mereka memanggil Tuhan dengan sebutan yang berbeda.

..duh, kok gw menitikkan air mata... padahal baru baca segitu doank...

Apalagi nonton dokumentasi 'Ganyang Malaysia' di Youtube *kan lagi populer soalnya kaaak...*... gw nangis juga gara" nasib pahlawan yang gugur dalam usahanya, tapi sama skali gak ada di plajaran sejarah, alias gak diinget...

Pas gw inget" lagi, apa mungkin gara" gw hamil.... ?
Hmmm... ternyata aku belum hamil.... jadi mungkin juga gara" usia yang semakin bertambah, aku pun jadi semakin sensitip.... doh!

Sunday, June 14, 2009

Breaking Dawn..... The Isle Esme...

Hi all.... how was your day?
Gw baru aja slesai baca Isle Esme........ eh bukan ding, Breaking Dawn, the last book in The Twilight Saga..... This book was definitely made my day!
Lagi nunggu ada duit lebih buat bli English version nya...
Gw baca Eclipse, New Moon, and Twilight semua English Version, kecuali Breaking Dawn ini, bole ngejarah punya adek gw :D

Gak sabar de nungguin film nya.... walopun masi latjuba *lama maksud nya, jauh bner ya :D*

Gw nunggu" adegan Isle Esme.... oh tidak!
Edward ganteng pisan... walopun cuma di buku.... jadi bayangin doank.. hehe

Brikut gambar" rekaan yang gw dapet dari hasil nge-Google....

Banyak juga yang gak sabar nungguin pelem nya ya, sampe refot" bikin rekayasa sotosop/painting bgindang *padahal si gw gaptek, kaga ngerti apa pke sotosop bneran ini ngedit nya*

Pics courtesy:


Beauty Haul for last April

April lalu ya.... Mei-Juni punya masih di Jakarta, gw lom sempet fotoin, karna kan gw nya di Makati.... huhuhu..
Tiap blanja online bgini, semua dikirim ke rumah mama di Jakarta..
Pas gw balek kampuang baru bisa timang" and foto" :D

Lhaa.... MAC pigments yang ada 15 biji lupa kepoto, brushes nya juga.... cuma kepoto yang EM aja.... keknya gw beli MAc 226 sama 190 juga de.. lom lagi NYX upm nya kmaren bli 5 kali buat coba cobi... :P

Sama kesenengan dapet MAC BBR yg kabare LE itu, cuma dapet lipstick Blow Dry & Lipglass Red Devil... lom dipake, abis kebanyakan lipstick ni.... klo dipake smua, nanti kadaluarsa smua.... huhu

Ayoo, blanja lage, blanja lageee..!
Gak sabar de pengen pulang kampong lage....

PO oh PO..

Yesh! PO alias Pre-Order......
Apakah hubungannya Pre-Order ini sama gw? Apa juga yang di Pre-Order....
Duh.. gak tau kayak nya gw kebanyakan PO aja akhir" ini..... Abis gimana ya, stiap kali buka FD (Fashionesedaily Forum), bawaannya langsung scroll ke bawah, ke bagian Beauty Warehouse nya yang jelas... Trus kan akhir" ini lagi banyak yang buka PO (samsek gak nyalahin, malah seneng :D banyak yang buka PO), dari mineral makeup macem" merk sampe high end makeup macem Nars .....
Lom lagi printilannya ----> makeup brushes.... maklum gw banci brush gitu....
Intinya dari sekian banyak PO makeup yang gw ikutin, ntah karna latah atau karna mank butuh, gw sekarang terancam kekeringan dana di rekening bank IDR gw..... haiz..... terpaksa de nunggu gajian lagi,.....
n tahan" iman klo buka" lapak orang....

Daftar PO bulan ini:
- Seperangkat makeup NYX (alesan: beli online lebih murah daripada di counter :P)
- Ecotools brush set (gak ada di Indo pan!)
- Nars blush/bronzer duo (Orgasm/Laguna) (Kagak ada di Indo juga..... skalian nyoba *ngeracunin diri sendiri* :P)
- Urban Decay 24/7 eyeliner in Honey, Stash, Yeyo (Kagak ada di Indo juga, kata nya tahan lama gitu, gak smudge)
- Urban Decay 24/7 eyeliner VIP set (idem sama yang di atas)
- Brush sama palette nya CS (iseng aja... pasti kepake kok ... wkwkwkwkwkw)
- Meow cat glow powder (iseng juga, lom pernah nyoba merk indang)
- EM eye kabuki brush (liat dari penampakannya, pengen dipake buat concealer)

Ini lom termasuk blanja makeup n tas online loh! Baru Pre-Order sajah.... n ini baru tengah bulan (jangan suru gw listing bulan" lalu yaaa... hikx)... Duh Ibuuu...!

Saturday, June 13, 2009


Hi all! Welcome to my blog!
My name is Risan. Yes, only one word name. It's a common thing if you live in Indonesia. In some areas this is such a habitual thingy.

Leave my real name, and you may call me Moopie/Moopiechan. This is my virtual name for internet social life's purpose :D
I'm currently with my husband in Makati City, The Philippines. We are currently working together here (I'm as the follower, haha), so far we've been here since 2007. I don't really enjoy my life here, honnestly. But I do love my early marriage life with my husband, which is happend to be in here. My husband is an Indonesian just like me, we just happend to work here let's say because of fate... haha....
Alright, that's some sentences about me.
Enjoy my next entries everyone!